나주시농업기술센터(소장 김오재)가 4월21일부터 개설해 운영하고 있는 쌀을 이용한 베이커리 가공반과 지역농산물을 이용한 건강차 만들기반 교육과정이 큰 인기를 모으고 있다.
이번 교육은 과정별 주 1회로 2개월 정도 운영되며 쌀을 이용한 베이커리 가공반은 100% 쌀가루로 활용한다는 점에서 아토피가 있는 어린아이 및 밀가루 알러지가 있는 사람도 안심하고 빵을 먹을 수 있다는 점에 큰 호응을 얻었다.
농업기술센터 관계자는 “갈수록 환경과 건강에 대한 관심이 증가되는 요즘시대에 일반가정에서도 쉽게 활용할 수 있도록 이론과 실습 교육을 체계적으로 배울 수 있는 기회가 됨으로써 농산물 부가가치 창출과 농산물 가공지식을 갖춘 여성 농업인을 육성하는데 큰 도움이 될 수 있을 것”이라고 밝혔다.