농업인가공아카데미 심화교육 38명 수료

8주간 체계적 교육 통해 전문 역량을 갖춘 농식품가공전문가 육성

  • 입력 2017.01.02 11:40
  • 기자명 나주신문
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나주시농업인가공아카데미 심화교육 수료식이 지난 20일 오후 3시 농업기술센터 생활과학교육장에서 38명의 수료생들이 참여한 가운데 열렸다.

이 날 행사에는 했으며, 수료식이 끝난 후에는 그 동안의 교육성과를 평가하기 위한 시식회가 열렸다.
이번 심화교육은 아카데미 1기 수료생을 대상으로 약 8주간 진행됐는데, 수료생들은 장아찌류, 잼/조청류, 떡류 등 각자가 관심 있는 품목을 정해 그에 따른 맞춤 교육을 받았다.

교육과정은 식품위생법에 관한 이론에서부터 표준 레시피, 제품 개발 노하우 등 실무적 사안에 이르기까지 폭넓은 내용으로 구성되었다.

나주시 식품유통과 조성은 과장은 “로컬푸드 농민가공은 농산물의 부가가치 증대나 소득의 지역 귀속 등 공익적 효과가 큰 만큼 앞으로 우리 나주시도 여러분이 지역산 재료를 사용하여 다양한 가공식품을 개발할 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다”고 했다.

나주시는 내년 3월 준공할 예정인 농업인가공활성화센터를 통해 농민이 직접 농산물을 생산, 가공, 판매할 수 있도록 기술적, 행정적 지원에 나서기로 했다.

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